Спор агрофиры Пахма и Балтнефтепровода

На прошлой неделе в районном управлении компании ООО «Балтнефтепровод» состоялась встреча местного руководства ООО «Балтнефтепровод» с администрацией Ярославского района, представителями МЧС и руководителем Росприроднадзора по Ярославской области. Поводом для собрания стал спор, возникший между агрофирмой «Пахма» и предприятием «Балтнефтепровод».

Происходит следующая картина: согласно плановым работам компания ООО «Балтнефтепровод» должна заменить участок трубы нефтепровода, который проходит на землях агрофирмы «Пахма». Начав подготовительные работы по прокладке труб, рабочие подрядчика столкнулись с возмущением селян по поводу отсутствия договоренности о законности земельных работ.

На что руководство ООО «Балтнефтепровод» предоставило документы, разрешающие рабочим проводить демонтаж пришедших в негодность труб, и предложило землевладельцам заключить договор, согласно которому им будет возмещен весь ущерб от проводимых на территории агрофирмы «Пахма» работ.

Но люди уверены, что полям будет нанесен непоправимый ущерб, который вряд ли будет восстановлен и полностью устранен. Ведь, если размышлять логически, площадь занимаемых подрядчиком работ намного превысит предоставленный проектными планами метраж, и это, конечно же, не будет отражено ни в одном документе.